Главная » Подвиг Солдата » З » Зайцев Георгий Николаевич » Их позвали в небо

Их позвали в небо

Книга «Их позвали в небо» издание 1984 года, была подарена Георгию Николаевичу Зайцеву советом ветеранов Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П. Чкалова, в котором он служил.

Цитата стр. 56-57

 

«За безаварийную работу и успешное окончание летной программы приказами по ВВС по школе в 1934 г. Были награждены многие летчики, техники и преподаватели.

Первое место заняла 3-я эскадрилья (командир Н. Момонт, военком И. Аристархов, инженер П. Литвинов, командиры отрядов И. Борщов и М. Соколов). Эскадрилье было вручено Почетное революционное Красное знамя ЦИК. Шефы подарили музыкальные инструменты для оркестра. Получили от шефов подарки за безаварийную работу несколько летчиков и техников. Так, командир звена К.Г. Павлов был награжден именным часами, были отмечены в приказах и награждены денежной премией командир эскадрилье М.В. Комаров, командиры отрядов И.О. Завражнов, С.А. Леонов, инструкторы В.Е. Голофастов, О.К. Крим, И.А. Малиновский, старшие техники Б.П. Мигунов, П.Н. Нивицкий и другие.

В августе 1934 г. Были подведены итоги соревнования на лучшую летную группу. Первое место заняла группа инструктора Г.Н. Зайцева (обслуживал группу младший авиатехник Притулло), второе – группа инструктора Ю.А. Немцевича, третье место поделили группы И.А. Малиновского и В.Н. Евсеева. За отличные показатели в учебно-боевой подготовке летная группа Зайцева была награждена самолетом Р-5 имени Алксниса; группа Немцевича – самолетом Р-5 имени секретаря Воронежкого обкома ВКП(б) Варейкиса; группа Евсеева – самолетом У-2 имени Воронежского обкома ВЛКСМ. Зайцева, Немцевича, Евсеева и Малиновского наградили именными револьверами и подарками, а техников безаварийных самолетов –револьверами и летным обмундированием. Ценные подарки и путевки для поездки в Москву на празднование 17-й годовщины Октября были вручены инструктору Г.С. Боровскому, техникам Тищенко и Смирнову, командирам звеньев А.Е. Коробко и Г.В. Чернышеву. Но самой интересной оказалась награда командира звена И.И. Баутина. Помимо денежной премии и путевки для поездки в Москву он получил в личное пользование на один год самолет-истребитель. Это считалось высшей наградой.

В борьбе за безаварийность летно-технический состав преодолевал любые трудности. Был например, такой случай. Летчик инструктор 2-ой эскадрильи Я.Я. Саленек с техником Бояринцевым на самолете У-2 перелетал с одного аэродрома на другой. На последнем развороте перед посадкой Саленек увидел, что посадочное полотнище вместо буквы «Т» выложено буквой «Г» – левое крыло полотнище завернуто. «У кого-то неисправно шасси» - подумал Селенек. Но впереди самолетов не было. Стоявшие на аэродроме смотрели на его У-2 и подавали какие-то знаки. Летчик понял, что сигналы относятся к нему. Он взглянул на левую лыжу и увидел, что она висит вертикально, передним концом вниз.

«Меня это встревожило» – рассказывал потом Селенек. – Если бы лыжа совсем оторвалась, можно было бы приземлиться на одну лыжу и в худшем случае в конце пробега поломать консоль крыла , а может быть, обошлось бы и без поломки. Но посадка с торчащей лыжей невозможна, самолет обязательно скапотирует...»

Раздумывая над создавшимся положением, летчик набрал высоту, сбавив газ и показал технику на лыжу. Техник сразу понял, в чем дело. Он отстегнул ремни, вылез из кабины на плоскость и, одной рукой держась за расчалки, другой с помощью насоса зацепил трос лыжи, подтянул ее и установил в горизонтальное положение. Так он и держал лыжу, пока летчик не посадил самолет».