Главная » Подвиг Солдата » Е » Ермохина Клавдия Алексеевна

Ермохина Клавдия Алексеевна

 

1922 - 1947

 

Вольнонаёмная Клавдия Алексеевна Ермохина – заведующая делопроизводством 2020-го эвакуационного госпиталя 61-го фронтового эвакуационного пункта 4-го Украинского фронта. Член ВКП(б). Русская.

Родилась в 1922 году, уроженка д. Лезна Чудовского района Новгородской области РСФСР.

В РККА с 1941 года, призвана Чудовским РВК Ленинградской области РСФСР. В Отечественной войне на Северо-Западном, Волховском, Ленинградском, 3-ем Прибалтийском и 4-ом Украинском фронтах.

13 июня 1945 года Приказом № 225/н войскам 4-го Украинского фронта, вольнонаёмная К.А. Ермохина – заведующая делопроизводством 2020-го ЭГ 61-го ФЕП, награждена медалью «За боевые заслуги», за то, что:

«т. ЕРМОХИНА работает в Эвакогоспитале 2020 ст. мед. сестрой. За время своей работы показала себя исключительно преданной, хорошо знающей свое дело работницей.

Имеет индивидуальный подход к раненым, пользуется с их стороны любовью и имеет ряд благодарностей за материнское, внимательное отношение и ухаживание за ними.

т. ЕРМОХИНА чл. ВКПб 1943-44 г. выполняла обязанности секретаря госпитальной комсомольской организации.

т. ЕРМОХИНА за свою исключительно преданную работу по обслуживанию раненых, направленную на быстрейшее выздоровление и направление снова в ряды Красной Армии заслуживает быть представленной к правительственной награде «МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ».

Умерла в 1947 году, похоронена в Лиепае на Северном кладбище.