Главная » Подвиг Солдата » Д » Дубровко Владимир Михайлович

Дубровко Владимир Михайлович

 

1924 - ?

 

Когда началась война, учился в восьмом классе в городе Красноярске. Прямо со школьной скамьи пришел на завод боеприпасов. Окончи школу ФЗО. Работал токарем. «Все для Фронта, всё для победы над врагом!» Этот призыв нашел горячий отклик среди тружеников Красноярска. Комсомолец Владимир Дубровко по двадцать часов не отходит от станка, в редких случаях пользуясь выходными днями.

В июле 1942 года призывается в ряды Красной Армии. Запасный полк, оттуда направляется в Киевское артиллерийское училища, которое переехало в Ачинск. Проучился три месяца. Тяжело заболел. А после выздоровления направлен в учебный полк Сибирского военного округа. Сержант-минометчик оставляется в полку командиром отделения, затем помощником командира взвода. В сентябре 1943 года направляется в Барнаульское пехотное училище, которое окончи в декабре 1944 года.

В январе 1945 года в звании младшего лейтенанта направляется на фронт командиром минометного взвода. В составе 3-го Белорусского фронта принял участие в штурме Кенигсберга.

Вся дальнейшая жизнь связана со службой в Вооруженных Силах. В 1948 году вступил в ряды КПСС. Награжден медалями "За боевые заслуги", "3а победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "3а взятие Кенигсберга", "За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР" I и II степеней и многими другими.

Уволен в запас в звание подполковника в 1979 году. Работал начальником отдела кадров рыболовецкого колхоза "Большевик".

 

Источник


СЛОВО О ВЕТЕРАНАХ ВОЙНЫ  - Лиепайский рыболовецкий колхоз «Большевик» Лиепая 1985