Главная » Библиотека » ЛАТЫШСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК » 17. КРАСНЫЙ СТЯГ — НАД РИГОЙ

ЛАТЫШСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК

 

Д. Я. ЗИЛЬМАНОВИЧ

П. Е. ЭЛЬВИХ

 

«ЛИЕСМА» Рига 1975


 

17. КРАСНЫЙ СТЯГ — НАД РИГОЙ

 

Под натиском советских войск противник отошел к Риге. На подступах к городу он подготовил несколько оборонительных рубежей. Создавая укрепления, гитлеровское командование рассчитывало оказать жесткое сопротивление наступающим советским войскам. Планам врага, однако, не суждено было сбыться.

Своевременно разгадав намерения гитлеровцев, 5-го октября наступление начали войска 1-го Прибалтийского фронта и, успешно продвигаясь к Клайпеде, заставили немецкое командование спешно перебрасывать сюда часть своих сил из-под Риги. Войска 3-го и 2-го Прибалтийских фронтов в ночь на 6 октября обнаружили начавшийся отход противника и немедленно перешли в наступление.

В подготовке и осуществлении намеченной операции наземным войскам большую помощь оказывала авиация воздушных армий, дальнего действия и Краснознаменного Балтийского флота. Авиация оказывала активную поддержку развивавшим наступление войскам на Рижском направлении в конце сентября и до самого освобождения города.

Летчики латышского авиационного полка непрерывными ударами по вражеским тылам способствовали продвижению наземных частей 2-го Прибалтийского фронта. Каждый авиатор полка был преисполнен желания как можно лучше выполнить боевое задание. В те дни о латвийской столице — Риге своим товарищам многое рассказывали Э. Якобсон, Ф. Спрогис, Н. Вульф, А. Батковский, Н. Мартыненко, Ж. Бейкманис, Э. Кронис и другие авиаторы-рижане. В Риге находились их семьи, родные и близкие. Почти каждую ночь экипажи полка летали на задания. Они уничтожали технику и живую силу врага в районах сосредоточения, на оборонительных объектах противника, на дорогах между Ригой— Тукумсом—Елгавой.

Воздушные подступы к Риге с большим упорством оборонялись инструкторами берлинских авиационных школ, летчиками-эсэсовцами из отряда «Герман Геринг». Но инициатива принадлежала советским авиаторам. Они надежно удерживали господство в воздухе.

315-я истребительная авиационная дивизия в ходе Рижской операции произвела 3152 боевых самолето-вылета. Ее летчики провели 61 воздушный бой и сбили 63 вражеских самолета «Фокке-Вульф-190». Штурмовыми действиями по наземным целям они уничтожили 74 автомашины, 71 повозку с военными грузами, 9 паровозов, 8 железнодорожных вагонов, три склада и до трех рот пехоты1.

214-я штурмовая авиационная дивизия с 9 июля по 31 декабря 1944 года произвела 4680 самолето-вылетов. Более половины из них — в период Рижской наступательной операции2.

Здесь отличился 6-й гвардейский Московский штурмовой полк — один из наиболее прославленных в наших Военно-Воздушных Силах.

Летчики этого полка Герои Советского Союза И. Ф. Павлов, Н. И. Чувин, В. И. Коробкин, И. А. Мусиенко, С. И. Янковский и другие наносили мощные удары по врагу.

Командир авиационной эскадрильи И. Ф. Павлов был удостоен звания дважды Героя Советского Союза. Он сражался за освобождение столицы Латвии — Риги на самолете-штурмовике Ил-2. На фюзеляже самолета крупными буквами было написано: «Земляку — Герою Советского Союза Павлову от трудящихся г. Кустаная». Рядом с этой надписью боевые товарищи сделали рисунок — могучий орел с широко раскинутыми крыльями в клюве держит маленький кружок с цифрой «200», обозначавшей количество боевых вылетов, совершенных Павловым.

Грозной силой в боях на подступах к Риге был 124-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк под командованием подполковника Г. А. Николаева. В этом полку, который ранее именовался 10-м скоростным бомбардировочным, еще в начале войны экипаж капитана Г. А. Михайлова повторил подвиг Николая Гастелло.

Боевой экипаж командира отличился в боях за Ригу... Полку было приказано нанести повторный в этот день бомбовой удар по вражескому аэродрому в районе Риги.

На сопровождение бомбардировщиков командование выделило 26 истребителей.

При выходе на территорию противника, северо-западнее Елгавы, колонна была обстреляна сильным огнем зенитной артиллерии. Удачным маневром Николаев вывел самолеты из зоны огня.

При подходе к аэродрому группу бомбардировщиков атаковали истребители «Фокке-Вульф-190». В бой с ними вступили истребители сопровождения. И все же часть «Фокке-Вульфов» прорвалась к колонне бомбардировщиков. Экипажи огнем пулеметов отбивали атаки фашистов и шли на цель. Николаев, выравнивая машину, заметил, как зенитный снаряд насквозь пробил плоскость, и с правого мотора пошел дым.

Когда бомбардировщики вышли к аэродрому, их вновь атаковали вражеские истребители. Одному из них удалось поджечь самолет Николаева. Штурман командирского экипажа капитан С. М. Люлин огнем из пулемета сбил вражеский истребитель, уже второй за этот полет.

После очередной атаки немцев самолет Николаева стал неуправляем. Командир, ясно сознавая, что до своей территории не дотянуть, приказал Люлину выбрать цель для тарана. Штурман проинформировал: на дороге Рига—Елгава двигается мотомехколонна немцев.

— Доворачивай и пикируй! — приказал Николаев.

Стрелок-радист Мамченко, услышав переговоры командира и штурмана, передал по радио: «Идем на таран колонны!»

Самолет перешел в пикирование3. Несколько машин, переполненных гитлеровцами, взлетели в воздух... Гвардии подполковник Николаев, капитан Люлин и старшина Мамченко погибли смертью героев.

Гвардии капитану С. М. Люлину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

На подступах к Риге подвиг Николая Гастелло повторил также летчик Виктор Чернявский.

...С утра противник три раза предпринимал контратаки. Затем танки и пехота противника пошли в четвертый раз.

Штурмовики, вызванные по радио наземным командованием, обнаружили цель. Бомбы, сброшенные с первого захода, легли рядом с дорогой. Но танки продолжали движение.

«Илюшины», маневрируя в огневом шквале зенитных разрывов, перестроились для повторного захода на цель. Сомкнувшись, они изготовились к атаке. И вдруг самолет Виктора Чернявского резко подбросило вверх. Снаряд попал в мотор. Штурмовик с загоревшимся мотором кренил то на одно, то на другое крыло. Он тянул к земле. Летчик старался перевести его в планирование, но сделать это, видно, не мог. Пламя охватило весь самолет. Штурмовик, превратившийся в пылающий факел, вошел в отвесное пикирование и врезался в кучу фашистских танков.

И туда неудержимой лавиной бросились советские воины, видевшие бессмертный подвиг героя-летчика. После короткой схватки они опрокинули врага.

В воздушных боях на подступах к Риге героизм и отвагу проявили многие авиаторы.

Снова над столицей Советской Латвии был поднят красный флаг.

13 октября 1944 года Приказ Верховного Главнокомандующего известил о том, что войска 3-го Прибалтийского фронта при прямом содействии войск 2-го Прибалтийского фронта, развивая успешное наступление, штурмом овладели столицей Советской Латвии городом Ригой — важной военно-морской базой и мощным узлом обороны немцев в Прибалтике.

В приказе отмечались соединения и части, отличившиеся при освобождении г. Риги, в том числе летчики и 15-й воздушных армий и авиации дальнего действия.

В 23 часа 13 октября столица нашей Родины Москва салютовала освободителям Риги — доблестным воинам 3-го и 2-го Прибалтийских фронтов, в том числе 130-му латышскому стрелковому корпусу и летчикам 1-го латышского ночных бомбардировщиков Режицкого авиационного полка.

Еще шли бои за Ригу, а 1-й латышский авиационный полк получил приказ перебазироваться в Тервете на полевой аэродром Симениеки.

На митинге, посвященном освобождению Риги советскими войсками, был зачитан приказ Верховного Главнокомандующего. В нем объявлялась благодарность всему личному составу 1-го авиаполка за отличные боевые действия при овладении столицей Советской Латвии — Ригой. Один за другим выступали бойцы и командиры.

— Рига — наш родной город, — сказал щтурман лейтенант Бруно Капекс. — Мы дрались за него зимой сорок первого под Москвой, у Нарофоминска и Боровска, в болотах под Старой Руссой, под Новосокольниками, над Идрицей, Резекне. Сегодня Рига освобождена. Чтобы враг никогда не вернулся в Ригу, будем бить его до полного разгрома!

Радостный подъем, царивший в те дни на улицах и площадях латвийской столицы, передавался и советским войскам. Сотни бойцов и офицеров 130-го латышского стрелкового корпуса встретили в Риге своих родственников. На улицах происходили трогательные сцены: рижане бросались в объятия родных, друзей и знакомых, о которых более трех лет не было никаких вестей.

Всенародной лаской и любовью были встречены воины соединений и частей, принесших Риге освобождение и радость победы. Наиболее отличившиеся соединения и части получили почетное наименование Рижских. Это навсегда породнило их с Ригой и со всем латышским народом.

 

1Архив МО СССР, ф. 1335, оп. 601326, д. 1, с. 17.

2Там же, л. 30.

3Архив МО СССР. ф. 124 ГБАП, оп. 288602с, д. 1, л. 219.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

В небе сражались одном. Предисловие И. Н. Кожедуба, трижды Героя Советского Союза

Главы:

  1. В год предвоенный
  2. Война распорядилась
  3. В одном строю       
  4. К заветной цели
  5. Формирование эскадрильи
  6. Рождение полка
  7. Испытание боем
  8. Поддержка наступающих
  9. По-2 над Идрицей
  10. К партизанам
  11. В тыл врага
  12. Впереди — Латвия
  13. Над линией «Пантера
  14. Полк — Режицкий
  15. Особое задание
  16. К берегам Янтарного моря
  17. Красный стяг — над Ригой
  18. По Курляндскому котлу
  19. В боях завоеванная победа
  20. В мирном труде

Приложение. Боевые награды личного состава полка   

 

     


    Художник А. Меркманис

    Редактор К. Плужник

    Художественный редактор Л. Клодан

    Техн. редактор И. Сойде

    Корректор Е. Рузииа