Главная » Библиотека » ПАМЯТЬ - ЕКАБПИЛССКИЙ И КРУСТПИЛССКИЙ КРАЙ » АВИАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БОЕВ

П  А  М  Я  Т  Ь

ЕКАБПИЛССКИЙ  И  КРУСТПИЛССКИЙ  КРАЙ 

В  ГОДЫ  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ  ВОЙНЫ...

АВГУСТ   1944   ГОДА

 

ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ  ОЧЕРК

 

СОСТАВИЛ АМАТС  ЯН  ЯНОВИЧ

 

г. ЕКАБПИЛС, 2011 год


 

АВИАЦИОННАЯ  ПОДДЕРЖКА   БОЕВ

 

15-я воздушная армия с началом атаки обеспечивала боевые действия наземных войск, прикрывая их от налетов авиации противника, вела разведку согласно разработанному плану авиационного наступления совместно с 22-й армией для разгрома Крустпилсской группировки врага.

Наступающие части с воздуха поддерживали штурмовики 225-й штурмовой авиационной дивизии (командир – полковник Василий Корпусов) из 810-го, 825-го и 118-го гвардейского штурмовых авиационных полков, а также 214-й штурмовой авиационной дивизии (командир – генерал-майор авиации Степан Рубанов) в составе 190-го, 502-го, 622-го штурмовых авиационных полков.

Штурмовиков прикрывали истребители 315-й истребительной авиационной дивизии (командир – Виктор Литвинов) в составе 50-го, 171-го, 431-го, 832-го истребительных авиационных полков.

Воздушную разведку вел 99-й гвардейский отдельный разведывательный авиационный полк, а артиллерийский огонь корректировали и вели разведку целей летчики 187-й отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка. Прикрывали корректировщиков в работе летчики 171-го истребительного авиационного полка, которых в бой вели опытные пилоты такие как Герой Советского Союза майор Иван Вишняков – командир полка, Степан Ивлев, А. Нестеренко, В. Бородаевский, Н. Афонин, А. Суравешкин, Г. Трубенко.

О воздушный боях в районе Крустпилса рассказывает майор 171-го авиационного полка Иван Вишняков:

«В один из августовских дней мы получили приказ прикрывать наши войска в районе Крустпилса. Подлетали к линии фронта, когда неожиданно со стороны солнца нас атаковали 16 фашистских истребителей «фокке-вульф» - FW-190. Выполнив удачный маневр, я оказался в хвосте у одного из гитлеровцев и дал длинную очередь. Немецкий истребитель загорелся и упал. В это время меня атаковал противник. Вражеский летчик увидел на фюзеляже моего самолета цепочку алых звезд. Их было восемнадцать – по числу сбитых самолетов. Фашист открыл огонь по моему самолету. Я сделал резкий маневр, но враг все же успел сделать несколько пулеметных очередей. На фюзеляже зияли две большие пробоины, вышла из строя рация, шасси... Осколками я был ранен в руки и ноги. Кружилась голова. Защищаться мне было нечем, так как бортовое оружие вышло из строя. Собрав последние силы, я направил свой самолет прямо на вражеский истребитель, имитируя лобовую атаку. Боясь столкновения, фашист повернул свой самолет.

Тут я заметил, что четыре фашистских истребителя ФВ-190 справа и слева развёртывается для атаки. Восемь противников, а я один...

«Неужели конец? Нет! Так просто свою жизнь не отдам...».

Взглянул вниз и вижу: пылают пожары, над железнодорожной станцией облако черного дыма поднялось на сотни метров. Фашисты упустили момент, и я оказался по другую сторону дымового облака. Я начал маневрировать. Когда я вышел из облака с западной стороны, вражеских самолетов уже не было. Оказалось, что наши зенитчики открыли огонь и заставили фашистов скрыться. На бреющем полете я взял курс на свой аэродром. Иду на посадку, но тут – красная ракета. Посадка запрещена. Дали сигнал: посадка запрещена, воспользуйтесь парашютом. Я понял, что это надо делать из-за поврежденных шасси. Решил посадить свою боевую машину на одну уцелевшую стойку шасси. Опыт у меня уже был. Захожу на посадку. Точный расчет, «Лавочкин» коснулся земли, но вскоре перевернулся. Самолет подняли, а меня доставили в медпункт. Боевые товарищи Демидов, Ткачев и Чечулин уже были на аэродроме.

Из этого полета мы сделали ряд выводов: в последующих боях больше внимания обращать на тактику врага, больше следить за ним».

Майор Иван Вишняков сбил 20 вражеских самолетов.

Под Крустпилсом погибли летчик старший лейтенант А. Нестеренко и штурман полка капитан Г. Трубенко, лейтенант А. Смагин.

7 августа 1944 года штурман 171-го истребительного авиационного полка капитан Геннадий Трубенко в составе эскадрильи выполнял боевой задание по прикрытию наших войск наступающих в направлении Крустпилса. В воздушном бою с вражескими самолетами капитан Трубенко погиб. Его подбитый самолет врезался в земле у н.п. Вариеши. Капитана Геннадия Трубенко похоронили на Братском кладбище Балтгалвьи Вариешской волости Крустпилсского края. Его могилу обозначает памятник из черного гранита с его портретом. На открытие памятника присутствовали родные Г.Т рубенко.

За проявленную отвагу капитан Г. Трубенко был награжден тремя боевыми орденами. 13 августа 1944 года командир полка Халутин, представляя капитана Трубенко к награждению орденом Отечественной войны 1 степени посмертно, в наградном листе писал: «За примерное выполнение боевого задания командования в борьбе с немецкими захватчиками и выполненными 67 успешными боевыми вылетами, за сбитые 2 вражеских самолета в составе группы, представляю к награждению третьей правительственной наградой – орденом Отечественной войны 1 степени».

4 августа шестерка самолетов Ла-5 171-го истребительного полка (ведущий майор К.Ф. Соболев) завязала воздушный бой с двенадцатью ФВ-190 в районе Трепе – Ливаны. Укрывшись в облачности, майор Соболев пропустил переднюю пару «фоккеров». Остальные уже подходили к линии фронта. Шестерка Ла-5, разделившись на звенья, неожиданно из облаков атаковала основную группу, сбили сразу три самолета и снова скрылись в облаках. В рядах врага произошло замешательство. Но не успели они опомниться, как группа Соболева с двух направлений снова атакует растерявшихся немецких летчиков. К трем сбитым с первой атаки добавляются еще два фашистских стервятника. Остальные, побросав беспорядочно бомбы, облегченные, построились в боевой порядок для отражения последующих ударов наших истребителей. Наши летчики не заставляли себя долго ждать. Третья атака – и снова успех. Еще два «фокке-вульфа», объятые пламенем, рухнули на землю. Общий итог боя – семь сбитых самолета врага. Свои потери – один самолет.

Применяя выборочную тактику в борьбе с ФВ-190, летчики 315-й истребительной авиационной дивизии в начале августа в воздушных боях сбили 22 самолетов противника, потеряв два своих. Особенно отличились летчики И.А. Вишняков, С.Т. Ивлев, В.Н. Бородаевский, Н.М. Афонин, А.С. Суравешкин и другие.

В первую неделю августа упорные бои завязались в районе Крустпилса, где наступала 22-я армия с 5-м танковым корпусом. Их поддерживали штурмовики 810-го Режицкого, 825-го, 118-го гвардейского Курского, 190-го Двинского, 622-го Севастопольского, 502-го Таманского штурмовых авиационных полков.

8 августа 1944 года в газете «Красная Звезда» о событиях на Крустпилсском направлении было написано следующее:

«Август в наши места пришел знойный, душный, лишь только ночью продует освежающий ветерок с Балтийского моря. Солдаты даже утверждают, что чуют его соленый запах.

На прифронтовом аэродроме летчики-штурмовики ожидают сигнала к вылету. У машин хлопотливо копошатся мотористы, механики, радисты.

Над аэродромом не умолкает гул. Одни штурмовики прилетают с боевого задания, другие поднимаются в воздух. Вот сейчас поднялся в воздух лейтенант Воробьев. Через несколько минут он по радио сообщил, что в районе перекрестка шоссейных дорог настиг вражескую колонну и штурмует её.

Вскоре вслед за группой Воробьева вылетают штурмовики лейтенанта Гринько. Они идут штурмовать вторую вражескую колонну и об успешном выполнении ими задания на аэродроме становится известно через 20 – 25 минут после их вылета.

В очередной боевой полет вышел со своей группой и лейтенант Рябов. Этот веселый лейтенант (так зовут его все друзья) прошел путь от рядового летчика до командира звена. Сегодня его звено сделало уже четыре боевых вылета и подавило огонь 12 немецких орудий, рассеяло свыше батальона пехоты и атаками с воздуха помогло нашим наземным войскам сбросить немцев с тактически важного рубежа.

Возвращаясь из полета, комсомолец Рябов встретил двух немецких истребителей, пытавшихся его атаковать. Штурмовик смело принял бой. Стрелок-радист Павлов первой же очередью поджег вражеский истребитель. Дымящийся клубок рухнул на землю. Второй вражеский истребитель, видимо, поняв, с кем имеет дело, поспешил забраться в облака и скрылся.

День уже клонился к закату. В это время на аэродром поступила заявка от пехотинцев. Над боевыми порядками наших наземных частей появились вражеские самолеты, поддерживающие танковую контратаку.

На разгром немецкой эскадрильи вылетела шестерка наших истребителей под командованием Полушкина. Бой был скоротечным, но жестоким. Четыре немецких самолета было сбито, остальные 12 обращены в бегство. Наша шестерка вернулась на аэродром без потерь».

Так корреспондент «Красной Звезды» А. Башкиров рассказал о событиях только одного дня боевых будней 190-го Двинского штурмового авиационного полка, о его летчиках И.Г. Воробьеве, Герое Советского Союза И.У. Гринько, К.А. Рябове и о истребителе 832-го Краснознаменного истребительного полка капитане Н.А. Полушкине.

26 октября 1944 года летчикам Ивану Григорьевичу Воробьеву, Константину Андреевичу Рябову было присвоено звание Героя Советского Союза.

8 августа наши войска с боями освободили около 120 населенных пунктов, в том числе Антужи, Зиланы, Кукас. Группы самолетов 15-й воздушной армии наращивали удары с воздуха в интересах наших наступающих войск.

Свою лепту в разгроме врага внесли ночные бомбардировщики По-2, названные в народе «кукурузниками». По ночам налеты на вражеские объекты в районе Крустпилса – Екабпилса совершали летчики 1-го латышского бомбардировочного авиационного полка. Полком командовал майор Карлис Киршс. 2 августа летчики бомбардировали гитлеровский аэродром у Биржи юго-западнее Екабпилса, уничтожив 5 транспортных самолетов и вызвав ряд больших пожаров. В ночь с 7 на 8 августа летчики латышского полка нарушили переправы противника на Даугаве у Крустпилса. Успешно действовал летчик Карлис Калныньш – уроженец Айвиекстской волости. Он совершил 237 боевых вылетов, в том числе с бомбометанием 208 вылетов. За что был награжден орденом Красного Знамени и орденом Отечественной войны. Карлис Калныньш был участником Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади. В полку воевал уроженец Крустпилсской волости лейтенант Виктор Крастыньш. Однажды, в начале августа, он получил приказ разбомбить железнодорожный виадук недалеко от родного дома в деревне Спунгены Крустпилсской волости, где перекрещивается Елгавская и Рижская линии. Он боялся как бы не попасть в отцовский дом, который находился всего 200 метров от виадука.

Советским летчикам противостояли гитлеровские пилоты «люфтваффе» из 1-го воздушного флота (командующий генерал-лейтенант авиации Курт Пфлугбейл), который поддерживал войска группы армий «Север». Против войск 2-го Прибалтийского фронта действовала немецкая 2-я эскадра пикирующих бомбардировшиков «Иммельман» на самолетах Юу-87 «штукас». Эскадрой командовал легендарный в гитлеровской авиации пилот «штукас» майор Ганс Ульрих Рудель – «гроза» советских танкистов. Ганс Рудель был награжден Рыцарским крестом Железного креста со всеми побрякушками к нему – с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами – высшими наградами фашистской армии, став единственным кавалером этой награды за всю историю Германии. 6 августа 1944 года, выполняя боевое задание на Крустпилсском направлении, водимые майором Руделем «штукас» 2-ой эскадры пикирующих бомбардировщиков подбили и уничтожили 27 советских танков 5-го Двинского танкового корпуса, из них лично Рудель – 11 советских танков. 19 августа вовремя боев в районе Эргли самолет Рудела был подбит советской зенитной артиллерией, а сам Рудель был ранен в ногу, но смог долететь до своих. Пикирующих бомбардировщиков прикрывали истребители ФВ-190 54-й эскадры истребителей (командир эскадры подполковник Дитрих Храбак).

7 августа 1-я группа 54-й эскадры истребителей вылетела на прикрытие группировки гитлеровских войск под Крустпилсом. Восточнее Крустпилса без вести пропал командир 1-й группы истребителей, кавалер Рыцарского креста Железного креста майор Хорст Адемейт. Подбитый огнем зенитной артиллерией истребитель майора Адемейта совершил вынужденную посадку на территории, занятой советскими войсками.

На Крустпилсских и Екабпилсских аэродромах противника базировались: 2-я группа 5-й истребительной эскадры, 1-я группа 200-й эскадры ночных истребители, 5-я группа ближней разведки, самолеты 1-й и 2-й групп 4-й бомбардировочной эскадры 3-й авиационной дивизии. На аэродроме у н.п. Биржи базировались транспортные самолеты. В июле на аэродром у н.п. Заса Екабпилсского района перебазировалась 3-я группа ночных бомбардировщиков 3-й авиационной дивизии.

В воздушных боях под Крустпилсом советские летчики сбили 28 гитлеровских самолетов. В августе в небе Прибалтики летчики 15-й воздушной армии произвели 4881 боевой вылет и в воздушных боях сбили 88 фашистских самолетов.

В боях за освобождении Крустпилса и Екабпилса отличились летчики-штурмовики, которым в последствии было присвоено звание Героя Советского Союза:

  • Бахтин Иван Павлович, подполковник, командир 190-го штурмового авиационного полка 214-й штурмовой авиационной дивизии. Подвиги – у Даугавпилс, Резекне, Крустпилс, Екабпилс.
  • Дубенко Александр Васильевич, старший лейтенант, командир эскадрильи 622-го штурмового авиационного полка. Подвиги – у Прейли, Крустпилс.
  • Гринько Иван Устинович, капитан, заместитель командира эскадрильи 190-го штурмового авиационного полка. Подвиги – у Даугавпилс, Крустпилс.
  • Комендант Вадим Петрович, лейтенант, летчик 502-го штурмового авиационного полка. Подвиги – у Крустпилс, Гостыни.
  • Курилов Владимир Никанорович, лейтенант, командир звена 810-го штурмового авиационного полка 225-й штурмовой авиационной дивизии. Подвиги – у Резекне, Крустпилс, Цесвайне.
  • Рябов Константин Андреевич, старший лейтенант, штурман эскадрильи 190-го штурмового авиационного полка 214-й штурмовой авиационной дивизии. Подвиги – у Резекне, Кукас, Крустпилс.

Летчики-истребители, которым звание Героя Советского Союза присвоено за подвиги при освобождение нашего края:

  • Бузинов Вадим Николаевич, капитан, штурман эскадрильи 148-го истребительного авиационного полка 14-го истребительного авиационного корпуса. Подвиги – у Резекне, Мадоны, Крустпилса, Цесис.
  • Гатаулин Анвар , старший лейтенант, командир звена 99-го отдельного гвардейского разведывательного авиационного полка 15-й воздушной армии. Подвиги – Мадоны, Огре, Крустпилс, Риги.
  • Мосиенко Сергей Иванович, старший лейтенант, летчик 11-го отдельного разведывательного авиационного полка 3-й воздушной армии. Подвиги – у Даугавпилса, Крустпилса, Елгавы.
  • Соболев Константин Федорович, майор, командир эскадрильи 171-го истребительного авиационного полка 315-й истребительной авиационной дивизии 14-го истребительного авиационного корпуса. Подвиги – у Лудзы, Ливаны, Крустпилс, Эргли.

 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ПРЕДИСЛОВИЕ
  2. ШЛА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА...
  3. КРАЙ В ОГНЕ ВОЙНЫ
  4. МАДОНСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
  5. В АТАШИЕНСКИХ БОЛОТАХ
  6. ТРАГЕДИЯ НА СТАНЦИИ АТАШИЕНЕ
  7. ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – КРУСТПИЛС
  8. ОПЕРАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ
  9. ВПЕРЕДИ МЕЖАРЕ
  10. ПОДВИГ ГВАРДЕЙЦЕВ У ст. МЕЖАРЕ
  11. ВПЕРЕДИ АЙВИЕКСТЕ
  12. БОЙ НА ВЫСОТЕ У ДЕРЕВНИ СИЛАБЕБРИ
  13. КРУСТПИЛССКИЙ ПЛАЦДАРМ
  14. НАЧИНАЕТСЯ КРУСТПИЛССКАЯ ОПЕРАЦИЯ – ВПЕРЕДИ КРУСТПИЛС
  15. НАСТУПАЕТ 308-я
  16. ПРОБИЛ ЧАС ОСВОБОЖДЕНИЯ
  17. НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ – ДАУГАВА
  18. АВИАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА НАСТУПЛЕНИЯ
  19. БРОНЕЙ, ГУСЕНИЦАМИ И ОГНЕМ
  20. ПАМЯТНИК БОЕВОЙ СЛАВЫ
  21. МЕМОРИАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  22. ВЕТЕРАНЫ – ОСВОБОДИТЕЛИ РОДНОГО КРАЯ
  23. ВЕТЕРАНЫ – ЖИТЕЛИ ГОРОДА И РАЙОНА ЕКАБПИЛСА – УЧАСТНИКИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕКАБПИЛССКОГО РАЙОНА
  24. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ