Главная » Армия и Флот » 15-й отдельный гвардейский тяжёлый танковый полк прорыва » Доклад командира 15-го ОГТТП от 28 ноября 1944

Секретно

экз. № 1

НКО-СССР

ШТАБ

Автобронетанкового Управления

51-й Армии

Отделение

3.12.1944 г.

№ 0799

 

КОМАНДИРУ 347 СД.

 

По приказанию Командующего БТ и МВ 51 Армии направляю доклад командира 15 ТП.

О результатах рекогносцировки вероятных направлений действия полка в полосе б/дивизий для принятия мер, обеспечивающих вероятные действия полка.

ПРИЛОЖЕНИЕ: доклад командира 15 ТП на трех ластах.

 

НАЧАЛЬНИК ШТАБА БТ И МВ 51 А

ПОДПОЛКОВНИК /ФОНДОРОКОВ/

 

Отп. 2 экз.

экз. № 1 – адр.

экз. № 2 – дело

исп. Фондороков

Печ. ВМ 3.12.44 г.

 

 

Секретно

экз. № 1

НКО-СССР

15

ОТДЕЛЬНЫЙ

ГВАРДЕЙСКИЙ ТАНКОВЫЙ

ПОЛК ПРОРЫВА

«28» Ноября 1944 г.

№ 01148

 

КОМАНДИРУ 347 СМКД.

 

По результатам проведенной рекогносцировки докладываю соображения по использованию танков 15-го Отдельного Гвардейского Тяжелого Танкового полка в предстоящей операции:

1. Маршрут выхода танков в указанной район исходных позиций, по проходимости удовлетворительный.

2. Выбранные исходные позиции для танков, в указанном районе удобны для ведения огня с места и решения поставленных огневых задач на период арт. подготовки. Местность же отведенного района исходных позиции /болотистый грунт, лесной массив/ исключает свободный маневр танков и очень неблагоприятен для своевременного выхода в боевые порядки пехоты для сопровождения ее в атаку.

а/ Правый маршрут из района ОЗОЛЫ – КЛАБЬЙ через лесной массив шоссе на КАТРИНЕ в целях выхода к пехоте 1179 СП в направлении главного удара в шести местах сильно заболочен, требует производства в этих местах настила, с выходом же на настил устроенных для пропуска автотранспорта – этот настил танками будет приведен в негодное состояние. Требуется не менее, 2 часов для прохождения указанного маршрута, кроме отмеченного на заболоченном участке леса до полотна железной дороги по дороге на КАТРИНЕ танки вынуждены проходите по одному, при повреждении одного головного танка – прохождение остальных танков станет невозможным. Таким образом правый маршрут, как мало реальный может быть исключен из соображений.

б/ Левый маршрут от ОЗОЛЫ через жел. дор. переезд восточнее мз. ПУРМСАТЫ, по дороге на КАТРИНЕ для выхода танков к пехоте потребует 40 минут. До выхода к высоте 48,2 местность на этом маршрутах исключает развертывание танков в боевой порядок и на протяжении до 2-х километров танки должны проходить по 1-му в колонне. Учитывая наличие танков противника и его орудий на прямой наводки у мз. ПУРМСАТЫ и в рощи вост. ГУЛБЬИ танки при указанных условиях подвергнуться опасности напрасных потерь. Чтобы избежать напрасных потерь танков в период выхода их по левому маршруту в район отм. 48.2 и развертывания в боевой порядок нужно:

а/ До выхода танков с исходной позиции – авиационной и артиллерийской подготовкой тщательно обработать мз. ПУРМСАТЫ особенно 2 трехэтажных дома, что за озером, опушку рощи от мз. ПУРМСАТЫ до ГУЛБЬИ.

б/ При поддержке наших танков огнем с места, чтобы пехота овладела районом мз. ПУРМСАТЫ и ГУЛБЬИ, что станет сигналом для выхода танков с исходных позиций в атаку.

в/ С выходом танков в район отм. 48.2 сосредоточение арт. огня по квадратной роще объекту атаки 1 СБ 1079 СП, что 700 м. сев. КАТРИНЕ.

г/ Разминирование путей направления атаки танков от жел. дор. переезда у мз. ПУРМСАТЫ на КАТРИНЕ к указанной выше квадратной роще и инженерного обеспечения дальнейшей атаки танков.

3. Кроме докладываемого может быть построен настил от КЛАБЬИ на КАТРИНЕ с устройством прохода через насыпь жел. дороги или назначения другого района исходных позиций ближе к боевым порядкам 1179 СП.

Прошу приказать доразведать и ознакомить меня с данными последних дней.

а/ Наличие минных полей и системы ПТО противника. Количество и места нахождения танков и самоходных орудий противника.

 

КОМАНДИР 15 ОГТТП

Гв. ПОДПОЛКОВНИК /КУТИН/.

 

Исп. в 2-х экз.

№ 1 в дело

№ 2 в адрес.

28.11.44 года.

 

00000436

 

Источник


Память Народа // Доклад командира 15-го ОГТТП от 28 ноября 1944 года.