Главная » Армия и Флот » Фронт и Флот » Балтийский флот » СКР «Туча»

СКР «Туча»

27.04.1935 - 09.06.1956

 

Сторожевой корабль «Туча» (пр. 39) заложен 27 апреля 1935 года на заводе №190 в Ленинграде, спущен – 20 октября 1936 года. 25 сентября 1938 года вступил в строй и вошел в состав Морских сил Балтийского флота.

 

 

СКР «Туча» участвовал в Северной войне с Финляндией. 1 декабря 1939 года вышел в дозор на восточный Суурсарский (Гогландский) плес для охраны южного Гогландского прохода. Планировалось участие корабля в операции по занятию о. Суур-Тютярсари (Б. Тютерс), но, прибыв в точку 2 декабря, из-за пурги никого не обнаружил и вернулся в дозор на восточный Суурсарский плес, а вечером ушел в Лужскую губу. 3 декабря участвовал в операции по высадке на Суурсари (Гогланд). Около 10 часов пришел на западный Суурсарский плес, где присоединился к СКР «Снег» и «Циклон» для прикрытия десанта. Сторожевики периодически сбрасывали глубинные бомбы, всего за день – 270 бомб, в 10.30 началась высадка, к 18.00 остров был занят и корабли ушли в Кронштадт. 18 и 19 декабря в составе эскадры сопровождал линкоры «Октябрьская Революция» и «Марат», которые выходили из Кронштадта для обстрела батареи Саренпя на о. Койвисто.

Летом 1940 года обходил базы и острова Финского залива с начальником штаба КБФ контр-адмиралом Ю.А. Пантелеевым на борту.

Зимой 1940-1941 года на СКР «Туче» был выполнен капитальный ремонт вспомогательных механизмов.

22 июня 1941 года находился в Кронштадтской гавани у стенки Морского завода на ремонте, был срочно приведен в боевую готовность. 25 июня вышел в дозор в Ирбенский пролив. 28 июня перешел в Таллин, принял 30 мин (образца 1926 года) и на следующий день вместе с СКР «Снег» прибыл на рейд в Рохукюля. 30 июня с СКР «Снег» под прикрытием катеров МО ставил мины в Ирбенском проливе (район мели Михайловская). 1 июля выходил в море для обеспечения перехода, поврежденного ЭМ «Сторожевой», который буксировали в Таллин.

2 июля в сопровождении двух СКА поставил 30 мин на южном подходе к Муху-Вейн в проливе Виире-Курк, авиация противника безуспешно атаковала корабли.

3 июля СКР совместно с ЭМ «Энгельс» в охранении ЭМ «Сильный», «Сердитый» и четырех ТКА выходил на постановку мин в Ирбенском пролив, во время операции корабли отразили атаку авиации противника, затем вернулись в Рохукюля. 4 июля «Туча» ошибочно обстреляла свой катер, который не дал позывной.

5 июля, приняв мины, сторожевик перешел на рейд Куйвасту. Утром 6 июля во главе отряда (СКР «Снег» и ЭМ «Сердитый», «Суровый», «Энгельс») под флагом капитана 1 ранга Б.В. Хорошхина вышел с рейда Куйвасту для постановки мин в Ирбенском проливе. При подходе к месту постановки ЭМ обнаружили плавбазу противника и два ТЩ и вступили в бой. Вместе с ЭМ «Энгельс» произвел постановку мин к югу от полуострова Сырве. Затем оба корабля пошли на сближение с ПБ противника. В 14.40 с дистанции 76 кбт «Туча» открыла огонь. Силуэт ПБ был плохо виден из-за дымзавесы. Командир отряда пытался корректировать стрельбу, но только мешал командиру БЧ-5. Спустя 8 минут стрельба была завершена, и корабли вернулись в базу.

С 7 по 9 июля СКР «Туча» отражал атаки авиации на базу. 10 июля перешел на рейд Рауге. 11 июля береговая батарея противника с о. Вердер обстреляла CKР в ответ с дистанции 55 кбт он дал 24 залпа по острову. Для поиска неприятеля на остров была высажена с катеров корабельная десантная партия.

13 июля в составе ОЛС (7 эсминцев и 2 СКР) выходил на поиск противника в Рижский залив. Отряд разделился на три группы. Одна из них, куда входили «Туча», «Буря» и ЭМ «Стерегущий» (флаг командира ОЛС контр-адмирала В.П. Дрозда), направилась к Риге вдоль восточного побережья залива. Конвой противника обнаружен не был, и от Усть-Двинска корабли вернулись в Моонзунд.

16 июля на рейде Рохукюля принял 30 мин и вечером 17 июля под флагом командира дивизиона капитан-лейтенанта В.Н. Филиппова вместе с СКР «Снег» вышел на минную постановку в район Риги. Сторожевиков прикрывали ЭМ «Сердитый» (флаг командира ОЛС В.П. Дрозда) и «Грозящий». 18 июля в 1.58, идя со скоростью 16 узлов, при повороте СКР «Туча» кормой коснулся мины, которая взорвалась в 5 м от борта. В результате взрыва деформировало кормовую часть корпуса в районе 107 – 140 шп., погнуло гребные винты, разбило дейдвудные сальники. Были затоплены кормовые помещения – румпельное отделение и кубрик № 3. На верхней палубе образовались гофры и в трех местах – трещины. Заклинило орудие № 2. Повредило торпедный аппарат, лаг ГО-М-3, передатчик «Бухта», приемники «Дозор» и 45-ПК-1, аппаратуру ДА-2. За борт упали четыре бочки с дымовой смесью. Двух человек сбросило за борт, и они погибли, семерых ранило. Рулевая машина вышла из строя, в румпельном отделении начался пожар. Деформированные от взрыва мины, находившиеся на левом борту, от малейшего сотрясения могли взорваться. Их разоружили и сбросили за борт. СКР «Снег», поставив мины, вернулся к «Туче», взял ее на буксир и привел в точку постановки заграждения, где затем были выставлены 20 оставшихся исправных мин. Корабли вернулись в Рохукюля. Переход через Рижский залив длился 16 часов. «Туча» шла на буксире СКР «Снег», на переходе корабли 17 раз подвергались атакам вражеской авиации. Все их удалось отразить, ни одна из 150 бомб, сброшенных немецкими самолетами, не попала в корабли. Предполагается, что СКР «Туча» подорвался на своей мине, поскольку накануне операции наша авиация ставила мины в районе Рижского буя, а оповещение об этом на корабли ОЛС поступило только через два часа после подрыва «Тучи».

Для ремонта СКР был отбуксирован в Кронштадт и поставлен в док. В августе 1941 года при обстреле Кронштадта немцами на «Туче» погибли три человека. В связи с участившимися налетами авиации противника на Кронштадт 3 октября 1941 года «Тучу» перевели в Ленинград для завершения ремонта.

6 апреля 1942 года СКР стоял у Канонерского завода, при обстреле города в него попал снаряд, пробил палубу полубака и разорвался в коридоре, возник пожар в каютах № 3, 4 и 6. Через 20 минут пожар ликвидировали. Ранило четырех человек. Для окончания ремонта «Тучу» в 1943 году поставили к стенке завода № 370. К июлю ремонт был закончен. Корабль перевооружили системами Б-24, установили два бомбомета. Комфлота приказал командиру КМОР использовать «Тучу» для поддержки катеров-тральщиков, выполняющих траление на Восточном Гогландском плесе.

9 сентября 1943 года в 21.15 СКР вышел из Кронштадта под проводкой четырех БТЩ в сопровождении двух СКА и двух ТКА. В 3.55 10 сентября он прибыл к Лавенсари. 11 сентября прикрывал группу КТЩ, вышедших на траление в Нарвский зал. 14 сентября в 10.00 вышел с Лавенсари на поддержку КТЩ, обнаруживших четыре вражеских СКР. Не встретив противника, в 15.05 вернулся на Лавенсари. 10 октября в составе конвоя (СКР «Гангутец», 5 СКА, 6 ТЩ, 2 буксира, 4 баржи, 3 катера типа КМ) перебазировался в Кронштадт.

1 и 2 ноября выходил на практические стрельбы на Большой Кронштадтский рейд, стрелял по берегу в районе Нового Петергофа. 26 января 1944 года с СКР были сняты два 37-мм автомата для вооружения канонерских лодок. Позже на него установили РЛС.

В 1944 году находился в составе Островной Военно-морской базы. С 9 по 10 мая 1944 года в составе конвоя (КЛ «Москва», СЗ «Вятка» и «Онега», ТР «Соммерс», ПБ, 4 ТЩ, 2 СКА, 2 МО, 6 ТКА, КТЩ, катер КМ) перешел из Кронштадта на Лавенсари. 3 июня в сопровождении двух ТЩ и одного СКА вышел с Лавенсари и произвел учебную стрельбу боевыми снарядами по о. Соммерс. Стрельбу корректировали два самолета Ла-5, выпустил 24 снаряда, добился девяти попаданий по острову. В ночь на 7 июня перешел в Кронштадт. 20 июня вместе с двумя БТЩ вернулся на Лавенсари. 23 июня в 2.25 с отрядом (2 БТЩ, 4 ТКА и 4 МО) вышел на поддержку дозора у о. Нерва, который в 2.08 был обстрелян двумя СКР и четырьмя СКА противника. Боевого соприкосновения с неприятелем не имел, поскольку тот отошел в шхеры.

В 1.17 28 июня вместе с КЛ «Москва» вышел к о. Нерва, на который немцы пытались высадить десант. Вражеские корабли были обстреляны береговыми батареями и отошли, в 6.10 СКР вернулся на Лавенсари. 30 июня с двумя ТЩ, четырьмя МО и четырьмя ТКА «Туча» выходила к о. Нерва, где снова были обнаружены корабли противника. При подходе к острову дозорные катера МО сообщили, что неприятель скрылся к северу.

1 июля в 1.18 в составе отряда поддержки с двумя БТЩ и двумя МО вышел с Лавенсари и в 2.30 открыл огонь по вражеским кораблям, отходящим в шхеры. В 4.59 отряд вернулся на Лавенсари, а в 18.00 вышел к о. Соммерс, в район траления. В 21.40 катер типа Д-3 подошел к острову и вызвал на себя огонь четырех батарей. В 21.43 СКР и два БТЩ открыли огонь по обнаруженным батареям, израсходовав 152 100-мм снаряда. Противник выпустил по нашим кораблям около 100 снарядов и в 22.20 прекратил стрельбу.

16 июля в 1.14 «Туча» в составе отряда поддержки (2 БТЩ и 13 ТКА) вышел с Лавенсари к о. Нерва, возле которого вновь были замечены корабли противника. В 2.15 с дистанции 105 кбт СКР открыл по ним огонь, отогнав их в шхеры. В 3.15 командир Островной военно-морской базы приказал возвращаться на Лавенсари. В августе «Туча» перешла в Кронштадт.

11 и 22 августа СКР выходил для отработки боевой подготовки к Шепелевскому маяку. 19 сентября перешел с тремя МО из Кронштадта в залив Койвисто. 30 сентября в составе конвоя (СКР «Тайфун», ЭТЩ «Полухин», ТР, 2 баржи, СКА) вышел из Кронштадта на Лавенсари, а затем в Порккала-Удд с имуществом для новой базы. 7 октября с конвоем (СКР «Тайфун», ТР, 2 баржи, СКА) вернулся на Лавенсари, а затем в Кронштадт.

С 28 по 29 октября совместно с тральщиком Т-207 «Туча» конвоировал из Кронштадта на Лавенсари, а затем в Хельсинки ПЛ К-52 и Л-21. 7 ноября перешёл из Хельсинки в Кронштадт. 11 ноября с тремя МО и БКА вышел из Кронштадта, конвоируя три ТР с войсками и грузом для 1-й дивизии морской пехоты. 13 ноября СКР прибыл к о. Кауниссари (юго-западнее Котки). С 16 по 18 ноября конвоировал три ТР из Хельсинки в Кронштадт.

С 24 по 26 ноября с тремя МО конвоировал ПЛ Щ-310, Щ-407 и «Лембит» из Кронштадта на Лавенсари, а затем шхерами – в Хельсинки, после чего вернулся в Кронштадт.

Зимой 1944 – 1945 года прошел на Кронштадтском морском заводе ремонт, который завершился 31 марта 1945 года.

С 4 по 6 мая 1945 года с шестью БМО и четырьмя СКА конвоировал из Кронштадта в Хельсинки танкер «Марс». «Туча» вела на буксире баржу ДБ-49. 7 – 8 мая СКР перешел из Хельсинки в Таллин с конвоем (3 ТЩ, танкер «Марс», 3 TR 6 СКА), из Таллина конвой вышел в Кихелькону. В декабре 1945 года находился в составе военно-морской базы Свинемюнде Юго-Западного морского оборонительного района Краснознамённого Балтийского флота.

12 ноября 1952 года СКР «Туча» исключен из боевого состава флота и 30 декабря 1952 года переклассифицирован в учебное электро­механическое судно. 9 июня 1956 года УЭМС «Туча» расформирован.

 

Командиры:

  • капитан-лейтенант Збрицкий Евгений Павлович с 1939 по 1940
  • капитан-лейтенант Моторов Георгий Никифорович с 1940 по август 1941
  • капитан 3 ранга Самус Дмитрий Яковлевич с августа 1941 по 30 апреля 1943
  • капитан 3 ранга Неручев Василий Акимович с 20 апреля 1943 по 14 мая 1945
  • капитан 2 ранга Паромов Борис Прокофьевич с 22 января 1955 по 9 июня 1956

Источник:


ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ВОЙН // Балтийский флот