Главная » Подвиг Солдата » Б » Биркина Клавдия Ферапонтовна

Биркина Клавдия Ферапонтовна

 

1921 г.р.

 

Вольнонаёмная Клавдия Ферапонтовна Биркина – секретарь-машинистка политического отдела 225-й штурмовой авиационной Рижской дивизии. Русская.

Родилась 1921 году в селе Дубровка Должанского района Орловской области РСФСР. Член ВЛКСМ с 1938 года.

В РККА с 1941 года, по вольному найму. В Отечественной войне с августа 1941 года на Брянском, 2-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах.

22 июля 1945 года Приказом войскам Ленинградского фронта № 01187/н вольнонаёмная К.Ф. Биркина, секретарь-машинистка политотдела 225-й ШАД награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что:

«На протяжении всей Великой Отечественной войны работая в воинских частях машинисткой по вольному найму тов. БИРКИНА показала себя дисциплинированной и исполнительной работницей.

По специальности подготовлена хорошо, любит свою специальность. Работу выполняет добросовестно и хорошо по качеству.

Учет и отчетность организовывает хорошо, в результате за весь период ведения секретного делопроизводства не было ни одного случая утери секретных и не секретных документов.

С марта 1945 года работает секретарем-машинисткой политотдела дивизии и с работой справляется хорошо. Порядок ведения секретного делопроизводства знает, поставила делопроизводство образцово.

Поручаемую работу выполняет своевременно и высоко по качеству. Военную тайну хранить умеет. Социалистической РОДИНЕ предана.

За образцовое выполнение поручаемой работы и добросовестное отношение к труду.»

После войны вышла за муж за гвардии майора Владимира Феодосовича Майстровича.

6 апреля 1985 года, в честь празднования 40-летия Победы, Клавдия Ферапонтовна была награждена орденом Отечественной войны II степени.

 

Калайчев Борис

России, г. Москва

24.11.2015