Главная » Новости » День рождения Красной Армии и Военно-Морского флота в Лиепае

День рождения Красной Армии и Военно-Морского флота в Лиепае

23.02.2015

 

День рождения Красной Армии и Военно-Морского флота, переименованный в России в День защитников Отечества, 23 февраля отметили в Лиепае представители Лиепайского общества ветеранов войны и труда, а также Лиепайского общества военных пенсионеров вместе с другими лиепайчанами, собравшимися на Центральном кладбище у мемориала погибшим летчикам и у могилы генерал-майора Н. Дедаеву.

 

 

Собравшихся поздравили не только председатель общества ЛОВВиТ Георгий Степанович Тарабан и председатель общества военных пенсионеров Валерий Александрович Волков, но и генеральный консул РФ в Лиепае Вячеслав Геннадьевич Николаев, а также председатель украинской общины Лариса Давиденко. Мероприятие получилось очень душевным и теплым, несмотря на холодный ветер. Звучали стихи и добрые пожелания, как бывшим воинам, так и женщинам, помогавшим ковать победу в тылу в годы войны и хранящим память о своих мужьях, детях, отцах, братьях, любимых. Поздравить дорогих воинов специально вместе с мужем пришла и Воля Григорьевна Санникова, заметившая, что ей всего на десять лет меньше, чем Красной Армии.

На кануне праздника в генеральном консульстве России состоялся прием, посвященный Дню защитника отечества. На него были приглашены представители ветеранских организаций, русской, украинской и белорусской общин, депутат Сейма Валерий Агешин. Генконсул Вячеслав Николаев поздравил гостей с праздником. Участники приема минутой молчания почтили память погибших во всех войнах. Ветераны за праздничным столом делились своими воспоминаниями и пели популярные военные песни под аккомпанемент Екатерины Цемы. Почетные грамоты за активную общественную деятельность были вручены Георгию Тарабану, Валентину Кистанову и Валентину Фомичеву.