Главная » Армия и Флот » 185-я истребительная авиационная дивизия

185-я истребительная авиационная дивизия

15.10.1944 - 1946

 

Дивизия сформирована в октябре 1944 года из 4-го, 148-го и 293-го истребительных авиационных полков в составе 14-го истребительного авиационного Рижского корпуса 15-й воздушной армии 2-го Прибалтийского фронта.

С октября 1944 года и до конца войны дивизия участвовала в ликвидации Курляндской группировки противника в составе 2-го Прибалтийского и Ленинградского фронта. Войну дивизия закончила с базированием на аэродроме в Вайнёде.

В 1946 году 185-я истребительная авиационная дивизия расформирована.

 

Командиры:

Состав:

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ

Всего: 2

Офицерский состав:

  • подполковник Букатин Степан Артемьевич, начальник политотдела
  • подполковник Макаров Александр Михайлович, зам. командира

 

* * *

Если в Вашем семейном архиве сохранились фотографии Вашего родственника и Вы пришлёте его биографию – это даст нам возможность увековечить память о воине, участнике боевых действий Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, на территории Латвийской Республике.

Подвиг, который солдаты совершали при обороне и освобождение Латвийской Республики привёл к Нашей Победе, и память о людях, отдававших за это свою жизнь, не будет забыта.

Если у Вас есть информация о событиях Второй Мировой войны на территории Латвийской Республике и у Вас есть желание поделиться данным материалом с создателями веб-ресурса, можете её присылать на nashapobeda@inbox.lv.

 

Источник:


ОБД Мемориал Обобщенный Банк Данных «Мемориал».