Главная » Подвиг Солдата » Ч » Челноков Николай Васильевич » КОМАНДИР - НОВАТОР

КОМАНДИР - НОВАТОР

«Крылья Родины», июнь 1986

ЛЮДИ ЛЕГЕНДАРНОГО ПОДВИГА

 

Дважды. Герой Советского Союза генерал-майор авиации Н. В. Челноков широко известен среди авиаторов Военно-Морского Флота страны. Родился он в 1906 г. в Иркутске, окончил Ейскую школу морских летчиков. Служил летчиком-инструктором. За отличную подготовку кадров награжден орденом «3нак Почета», за проявленную отвагу и мастерство в боях с белофиннами — орденом Красного Знамени.

В Великой Отечественной войне командовал эскадрильей, полком, дивизией. Совершил более 800 боевых вылетов. За высокоэффективные бомбоштурмовые удары по кораблям и сухопутным войскам противника на Балтийском и Черноморском флотах и за проявленную лично отвагу и мужество в 1942 г, Николай В асильеви ч Челноков удостоен зван и я Героя Советского Союза, через два года ему была вручена вторая медаль «Золотая Звезда».

 

А начиналось все так. Раннее утро 30 июня 1941 года. Над горизонтом поднимается солнце, в разрывах облаков голубеет небо, летный состав дежурит у самолетов, ждет сигнала на боевой вылет. Над командным пунктом вспыхивает зеленая ракета. Первым взлетает командир эскадрильи Н. Челноков, за ним ведомые. Предстоит нанести бомбовый удар по скоплению танков и мотопехоты противника у переправы через Западную Двину.

Слоистые облака маскируют группу ДБ-3. При подходе к цели облачность поредела, в ее разрывах просматривалась земля.

— Штурман, — сказал Челноков, — удар наносим сходу. Определи время бомбометания. Стрелкам — усилить наблюдение за воздухом!

— Все готово, товарищ командир! — ответил штурман И. Егельский. — Через семь минут выходим на боевой курс.

В районе цели бомбардировщиков встретили шквальным огнем зенитки. Эскадрилья обрушила на врага бомбовый груз. Внизу засверкали разрывы, заклубился, растекаясь, бурый дым. Горели танки, бронетранспортеры, автомашины.

Появились истребители. Самолет лейтенанта П. Игашева атаковали сразу три Ме-109. Один был тут же сбит огнем воздушных стрелков, но и машина Игашева загорелась. В это время летчик увидел, что летевший впереди бомбардировщик атакуют несколько истребителей. Петр резко бросил свой ДБ-3 на «мессера», и тот, не успев увернуться, от удара развалился. А Игашев перевел самолет почти в отвесное пикирование и пылающим факелом врезался в колонну танков. Это был один из первых таранных ударов авиационных морских летчиков.

В августе на Краснознаменной Балтике появились одноместные Ил-2. Первой переучилась на них эскадрилья Н. Челнокова. Водил отважный командир подчиненных на штурмовку рвавшихся к Ленинграду вражеских войск, настойчиво искал новые приемы и способы ударов по фашистам, анализировал и использовал опыт летчиков других подразделений. В то время истребители фронта, занятые отражением налетов гитлеровцев на Ленинград, далеко не всегда могли помочь «илам». В этих условиях важное значение имела правильная организация самообороны групп штурмовиков.

Однажды Челноков провел в подразделении своего рода научно-техническую конференцию. Летчики высказали мнение о методах защиты от вражеских истребителей и зенитного огня. После этого полеты по маршруту к цели и обратно стали выполнять на предельно малых высотах, что повысило безопасность группы и обеспечило внезапность выхода на вражеские объекты. А во время атак наземных целей, если в воздухе появлялся противник, челноковцы, как звали в полку бойцов эскадрильи, становились в «круг» и прикрывали друг друга. Выли разработаны способы перестроения группы. Неожиданные и быстрые, они срывали атаки «мессеров» и нередко те сами попадали под мощный пушечно-пулеметный огонь «илов».

Эскадрилья выполняла по нескольку боевых вылетов в день, а Н. Челноков и командир звена А. Карасев освоили самый сложный вид боевого применения — ночные удары. Они успешно вели поиск фашистских кораблей в Финском заливе и топили их. Морские летчики наносили снайперские удары и по позициям дальнобойной артиллерии обстреливавшей Ленинград.

О славных делах командира-новатора и его боевых друзей гремела слава не только на Ленинградском фронте, но и по всей авиации Военно-Морского флота. Кроме Н. Челнокова, звания Героя были удостоены шесть его подчиненных — А. Мазуренко, Н. Степанян, А. Карасев, А. Потапов, Е. Новицкий и М. Клименко. А. Мазуренко и Н. Степанян впоследствии награждены второй медалью «Золотая Звезда».

В начале 1943 г. Челнокова назначили заместителем, а вскоре и командиром 8-го гвардейского штурмового авиаполка Военно-Воздушных Сил Черноморского флота. Всегда собранный и подтянутый, требовательный и справедливый, неутомимый в поиске, — он являлся образцом для подражания.

Летом 8-й гвардейский участвовал в Новороссийской десантной операции. В первые дни наступления войск Отдельной Приморской армии на Керченском полуострове авиационной разведкой было обнаружено большое скопление плавучих средств противника в порту Феодосия, предназначенных для эвакуации оккупантов из Крыма.

Штурмовики массированным ударом потопили несколько тральщиков, десантных барж, сейнеров и катеров, вывели из строя портовые сооружения. Весьма эффективным оказалось предложенное Н. Челноковым бомбометание с пикирования со сбрасыванием бомб на высоте 40—60 м. Так штурмовики потопили танкер водоизмещением 2500 тонн, сухогрузную баржу и двух охотников. Пока летчики осваивали новый способ бомбометания, Николай Васильевич думал уже о возможности применения «илов» не только против малых кораблей, но и в борьбе с крупными транспортами. Он предложил брать бомбы большего калибра, одновременно увеличивая тактический радиус действия «илов». Проверка в бою, неожиданные для врага приемы и эффективные удары по кораблям на дальних коммуникациях подтвердили расчеты командира полка.

Суда противника перестали днем выходить в море. И тогда штурмовики Н. Челнокова начали практиковать способы поиска и уничтожения вражеских кораблей ночью. В период боев за освобождение Севастополя 8-й гвардейский авиаполк потопил свыше пятидесяти боевых кораблей, транспортов и танкеров врага.

Однажды наша разведка сообщила: ночью готовится выход из Севастополя большой группы кораблей противника, груженных войсками и техникой. Челноков вызвал на командный пункт командиров эскадрилий капитана Н. Николаева и старшего лейтенанта В. Мысина.

— Сформируйте группу из самых опытных летчиков. Надо нанести по кораблям противника точный удар. Я возглавлю ее.

С аэродрома поднялись четыре шестерки «илов» и взяли курс в открытое море. Под крыльями самолетов словно застыла морская гладь. Тишину внезапно нарушил голос ведущего истребителей прикрытия. Он доложил, что обнаружил противника.

Плавно, чтобы не нарушить боевого порядка, Челноков довернул свою машину вправо. Вот она — цель! По заранее разработанной схеме штурмовики вышли на нее в правом пеленге. Ведущие шестерок ввели самолеты в пикирование. На высоте 800—1000 м сбросили бомбы с замедлением на взрывателях семь секунд. Ведомые бомбили с высоты 400—500 м. Море у самых кораблей буквально вскипело и вздыбилось столбами. А вот и прямое попадание!..

Фотоснимки подтвердили: три транспорта потоплены, два сильно повреждены.

После освобождения Севастополя 8-й гвардейский штурмовой в составе дивизии перебазировался на Балтику. Летчики участвовали в Выборгской и Нарвской операциях, разрушали прочные оборонительные сооружения противника на Карельском перешейке. В боях вновь отличились летчики полка Героя Советского Союза Н. Челнокова. А. Мазуренко и Н. Степанян стали кавалерами двух «Золотых Звезд».

Мне, в качестве ведущего штурмана 12-го гвардейского бомбардировочного авиационного Таллинского Краснознаменного ордена Ушакова полка, не раз приходилось взаимодействовать с «илами» части, руководил которой дважды Герой Советского Союза полковник Н. Челноков. Не раз вместе наносили бомбовые удары по кораблям и транспортам врага, уничтожали боевую технику, дзоты, склады. И всегда впереди был коммунист Н. Челноков.

После войны генерал-майор авиации Н. В. Челноков окончил военную академию, долгов время работал в центральном аппарате авиации ВМФ, а когда вышел в отставку, продолжал активно, участвовать в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Генерал-майор авиации в отставке

Е. КАБАНОВ,

Герой Советского Союза,

заслуженный военный штурман СССР